Сдадкий пост.

О детках и конфетках

8 мая, 2017

У каждого родителя встает вопрос о количестве сладкого для ребенка, кажется, что чадо может круглосуточно его кушать.

Каждый поход в магазин сопровождается просьбами, иногда со слезами, или новой покупкой пустых углеводов, или плохим настоением родителей-тиранов и их обделеных сладким детей.

О пользе говорить не приходится, читать состав очень увлекательное занятие, на прошлой неделе всей семьей сходили в конфетный отдел как в библиотеку - провели там 25 минут и все втроем изучали этикетки.

Хотим даже снять короткометражку с дочкой «Почему нельзя питаться одними конфетами». Прогуглив, оказалось, что никто из русскоязычного населения не снял еще. Может плохо гуглила. А пока этот проект зреет вернемся к воспитанию детей.

Мама, а сегодня ведь понедельник?

Воспитание - это творчество, во всяком случае для меня, потому, каждый раз с возникновением новой ситуации, я начинаю творить)

Итак, на этот раз ситуация такова. Каждый поход в магазин стал сопровождаться просьбами о покупке конфет.

Чтоб лишний раз не провоцировать и не создавать ощущения несчастного детства, в котором так редко покупают конфеты, пошли по такому пути.

Установили, что в неделе два конфетных дня - понедельник и четверг, только строго в эти дни происходит покупка конфет, которые выбирает дочь, предварительно изучив состав вместе с родителями.

И ребенок счастлив и в жизни какая-то ясность... у всех, и процесс распределения конфет в руках ребенка, что позволяет заниматься планированием и тренировкой самоконтроля, а еще как побочный эффект интерес к дням недели, ведь действительно становится любопытно какой сегодня день)

Пока не знаю чем кончится, как говорят врачи, понаблюдаем, но эксперимент продолжается. Удачи и вам в вашем родительском творчестве!

Текст и фото Юля Воробьева.