Ленивое варенье.

Приключения на кухне ягод смородины.

8 сентября, 2017

Ленивое варенье.

Выращивать урожай - занятие не простое, хлопотное , но очень приятное. Мало кто знает(только хозяюшки), что на сборе урожая эпопея не заканчивается, далее следует этап борьбы с урожаем. И чем земля вас наградила, с тем и боремся. Мы боролись с ягодами смородины и вот как это было...

Видео о приготовлении джема из розовой смородины двумя веселыми поварами. Варенье ленивое, потому как ягоды смородины не очищаются от веточек, а так и готовятся вместе.

Рецепт:

помыть ягоды, от веточек не очищать, засыпать сахаром в соотношении 1:1, перемещивать до полного увлажнения сахара, закипитить, варить на на среднем огне, постоянно помещивая -8-10 минут, процедить, разлить по банкам(предварительно стерилизованным), оставить остывать без крышек, после остывания закрыть крышками.

Текст и фото Юля Воробьева.